В Красноярском крае сдан социальный дом для малоимущих

Красноярск, 16 ноября 2007, 10:16 — REGNUM  16 ноября в Шарыпово и поселке Дубинино Красноярского края введены в эксплуатацию два новых жилых дома по программе переселения из ветхого жилья. В эксплуатацию был введен 60-квартирный дом в седьмом микрорайоне Шарыпово и 16-квартирный социальный дом. Жители смогут начать заселяться в новые дома уже сегодня.

На открытии домов присутствовала делегация, в которую вошли заместитель губернатора Красноярского края по промышленному, гражданскому и дорожному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Глушков, директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский, начальник управления архитектуры администрации Красноярского края Константин Шумов и руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края Евгений Диев.

Глушков с коллегами осмотрел новые квартиры и пообщался с жильцами. Он отметил, что в Шарыпово всегда видны положительные изменения в жилищной сфере. "И сейчас я могу с уверенностью сказать, что нам удастся на 100% выполнить взятые на текущий год обязательства перед дубининцами", - заявил он.

Всего в 2007 году в Шарыпово и Дубинино будет построено пять домов по краевой целевой программе переселения жителей Дубинино и один дом по краевой целевой программе "Дом". Подрядчиком выступили строительные компании "Вектор 95" и "Красноярец плюс". Среди этих домов два - 60-квартирных, три - 24-квартиных, и один 16-квартирный дом. Всего в этих домах получат новые квартиры 208 семей. Кроме того, на вторичном рынке жилья приобретено 5 квартир, и еще 10 семей переселены в общежитие, получившее статус жилого дома. Таким образом, в 2007 году из ветхих домов будет переселено 223 семьи. В планах на 2008 год построить в Дубинино 14 24-квартирных жилых домов и расселить в новые квартиры еще 420 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.