Сибирский Ростехнадзор: Омская, Новосибирская и Кемеровская области лучше всех подготовились к зиме

Горно-Алтайск, 16 ноября 2007, 10:15 — REGNUM  15 ноября в Омске проходило заседание коллегии Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Сибирскому федеральному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, на нем было отмечено, что лучше и быстрее других к работе в зимних условиях подготовились тепло- и энергоснабжающие организации Омской, Новосибирской и Кемеровской областей.

По словам руководителя ведомства Леонида Баклицкого, за девять месяцев 2007 года специалистами территориальных органов Ростехнадзора проведено более 60 000 обследований. Выявлены и предписаны к устранению нарушения требований промышленной безопасности. Замечания связаны с нарушением правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, хранением, содержанием, реализацией и транспортировкой энергоносителей, топлива и объектов его переработки, выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства, отсутствием лицензии на деятельность по сбору, использованию, размещению и транспортировке опасных отходов.

Кроме того, на многих предприятиях и организациях специалисты, работающие со сложной техникой, нуждаются в более совершенной подготовке по изучению нормативных документов, требований правил безопасности.

В работе заседания приняли участие руководители и специалисты территориальных управлений технологического и экологического надзора по СФО, представители аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО, Сибирского регионального центра по делам ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail