В часть районов Красноярского края прекращены поставки угля из Бородинского разреза

Красноярск, 16 ноября 2007, 10:11 — REGNUM  В часть районов Красноярского края после начала отопительного сезона прекращены поставки топлива из Бородинского разреза. Недостаток в получении положенного угля муниципалитетами связан с недопоставкой вагонов Красноярской железной дорогой. По словам заместителя губернатора Анатолия Тубольцева, прокомментировавшего ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews, ситуация находится под контролем. С разрезом и железной дорогой ведутся постоянные переговоры для недопущения внештатных ситуаций.

Из-за долгов Бородинский разрез прекратил поставки только одному городу - Канску. Долг канских коммунальщиков перед разрезом составляет 7 млн. рублей. Город вынужден использовать уголь с другого предприятия недостаточного качества, пояснил замгубернатора. В других районах топливо поставляется без соблюдения необходимых графиков по вине железной дороги.

16 ноября на селекторном совещании с муниципалитетами выяснилось, что в ряде территорий запасы угля составляют не более 7 дней. Например, в Богучанском районе угля осталось на сутки. Тубольцев отметил: "Мы достаточно активно работаем с железной дорогой, Бородинским разрезом и с предприятиями, которые не выполняют свои обязанности. Есть объективные и субъективные причины ситуации. Железная дорога выполняет свои обязательства, пусть с небольшим отставанием".

В целом, из 3,5 млрд. рублей, выделенных муниципалитетам на отопительный сезон, не освоен 1 млрд. рублей. уровень собираемости платежей с населения - 89%. Потери в тепловых сетях составляют 13%, электрических - до 20%, водопроводных - 30-40%. К зиме не готовы Игарка и Канский район. К 19 ноября муниципалитетам поставлена задача краевыми властями предоставить паспорта технической готовности к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.