В Свердловской области осуждены руководители ветеринарной станции

Екатеринбург, 16 ноября 2007, 09:58 — REGNUM  Верхнесалдинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя областного государственного учреждения "Верхнесалдинская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" 50-летней Елены Ивановой и бывшего главного бухгалтера данной организации 43-летней Жанны Фроловой, изобличенных в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения). Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в период с марта 2004 года по июнь 2006 года Иванова и Фролова незаконно присвоили денежные средства, перечисленные из областного бюджета на спецсчет ветеринарной станции, где аккумулировались финансы, получаемые учреждением от предпринимательской и иной деятельности.

Путем оформления на работу "мертвых душ" с последующим присвоением начислявшейся им заработной платы, незаконной выписки премий самим себе и родственникам, принятым на должности работников учреждения, использования для личных поездок казенного бензина и другими способами сообщницы похитили бюджетные средства на общую сумму более 350 тысяч рублей.

На основании представленных прокурором доказательств они признаны виновными в содеянном и каждой из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.