В списки на выборы в Госдуму от Хабаровского края попали трое из четырех действующих депутатов

Хабаровск, 16 ноября 2007, 19:16 — REGNUM  В списках на выборы в Госдуму V созыва оказались трое из четырех действующих депутатов Госдумы от Хабаровского края: все они являются членами партии "Единая Россия". Как 16 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время Хабаровский край в Госдуме представляют четыре единоросса - Борис Резник, Андрей Чиркин, Вячеслав Шпорт и Евгений Галичанин. В нынешние списки на выборы в Госдуму попали они все, кроме Евгения Галичанина.

Работу парламентариев, избранных четыре года назад прокомментировала замначальника управления Госслужбы и общественных связей правительства Хабаровского края Наталья Зимина: "Что касается Бориса Резника, который заканчивает уже второй срок в качестве депутата Госдумы, то фактически все наши стройки, относящиеся к сфере здравоохранения, проходили при его активном участии - начиная с перинатального центра и центра онкологии. Это он пробивал финансирование, договаривался о поставке современного оборудования. Также он, поскольку сам журналист, помог с переоснащением наших районных газет, которые зачастую не имели даже компьютеров, и выбил на это федеральное финансирование".

Андрей Чиркин, по словам Натальи Зиминой, занимался лоббированием проекта Тунгусского водовода, прокладка которого стала особо актуальна после аварии на китайском химзаводе, в результате чего оказались загрязнены воды Амура. Также на Андрее Чиркине были проекты, касающиеся строительства дорог в крае, под которые тоже удалось получить немало средств из федерального бюджета.

"Вячеслав Шпорт занимался в основном оборонным комплексом края, - пояснила Наталья Зимина. - В частности заводом КнААПО, поскольку сам являлся его главным инженером и знал обо всех проблемах этого авиапредприятия".

Что же касается Евгения Галичанина, который не попал в нынешний список на выборы в Госдуму, Наталья Зимина предположила, что, возможно, это объясняется тем, что он держался особняком от слаженно работающей тройки вышеперечисленных депутатов, и практически потерял связи с краем.

"А вообще, насколько я знаю, наши депутаты хотят в будущем организовать в Госдуме отдельный комитет, который бы занимался исключительно проблемами Дальнего Востока", - сообщила Зимина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 ноября состоялось последнее пленарное заседание Государственной думы РФ IV созыва. Как заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, "эпицентром" стало подведение итогов работы депутатов за осеннюю сессию и за четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.