Жители Вологды считают, что половина домов требует проведения ремонта

Вологда, 16 ноября 2007, 09:44 — REGNUM  Данные опроса о состоянии жилищно-коммунального комплекса Вологды показали, что половина домов нуждается в проведении ремонтных работ. Такие данные содержит "коммунальный паспорт Вологды" - документ, созданный на основе данных анкетирования жителей города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В опросе участвовали жители 984 домов из общего количества порядка 2,4 тыс. жилых домов, находящихся в оперативном управлении Комитета жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Для составления коммунального паспорта обработано более 30 тысяч анкет. Почти половина вологжан из общего количества участников опроса считают, что в их доме необходимо провести ремонт - 48%, дом требует реконструкции или сноса - так ответили 3% вологжан. Состояние дома как "хорошее" оценили 13% опрошенных.

В 12,7% случаях жители отметили частые затопления подвалов, аварийное состояние крыш, подвалов и чердаков - 16,8%. Оценка качества водоснабжения жителями в целом высокая, однако и специалисты Комитета ЖКХ и транспорта, и вологжане отмечают, что качество водопроводной воды - один из самых проблематичных вопросов в коммунальной сфере. Удовлетворительное качество водопроводной холодной воды указали более 56% граждан, некачественная вода - более 19%. Другие показатели по горячей воде - 40,6% вологжан считают ее некачественной.

Качество отопления и электроснабжения вологжане оценили высоко. Жители 217 домов указали на проблемы с уличным освещением улиц и дворовых территорий. Частые аварийные отключения отопления указали 4,7% принявших участие в анкетировании вологжан. 66,2% жителей областной столицы указали, что мусор вывозится регулярно. 50% вологжан отметили, что дороги и тротуары находятся в плохом состоянии. Удовлетворительное состояние - 27% граждан, хорошее состояние - 18%. "Дорог и тротуаров возле моего дома нет" - так ответили 5% опрошенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.