Главный нарколог Камчатки: Реализация алкоголя, по существу, бесконтрольная

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2007, 09:28 — REGNUM  "Конечно, я согласен с теми предложениями, которые вносят депутаты Госдумы. Потому что это проблема, которую надо решать", - так 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM главный врач камчатского наркологического диспансера Виктор Сахненко прокомментировал итоги круглого стола по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения, который прошел в Госдуме.

"Это ж отрава. Я, как врач, конечно, поддерживаю все предложения. Эта проблема одна из самых серьезных по всей России. Что касается реализации алкогольной продукции, то можно говорить, что она, по существу, бесконтрольная. Мы заходим в каждый магазин - продается столько, сколько хочешь", - говорит Виктор Сахненко.

По словам врача, в основном алкогольные напитки потребляют люди среднего возраста. "Много потребителей и среди молодежи. По-моему, надо, прежде всего, объяснять молодежи, что их ожидает от потребления таких напитков. Дело не в том, что уже поставлен диагноз. Именно состоящих на учете с диагнозом "алкоголизм" в цифрах не так уже и много, но много тех, кто тянется к алкоголю. Поэтому, я как врач считаю, что предложение депутатов Госдумы, может положительно повлиять на ситуацию", - сказал главный врач наркодиспасера.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Камчатского края, на полуострове возросло количество людей, которые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. "Только за 10 месяцев текущего года 704 человека совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таковых было 660 человек", - сказали в милиции.

Напомним, что круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения прошел в Государственной Думе РФ 13 ноября. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ограничить продажу спиртного, включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail