"АЛРОСА" продала "Якутскгеофизику"

Якутск, 16 ноября 2007, 09:13 — REGNUM  Компания "АЛРОСА" продала 75% акций геологоразведочного предприятия "Якутскгеофизика", полностью выйдя из капитала компании, передает ИА SakhaNews.

Решение о приобретении "Якутскгеофизики", а также пакетов акций "Якутгазпрома" и "Саханефтегаза" наблюдательный совет АК "АЛРОСА" принимал в конце 2005 года в рамках реализовывавшейся тогда стратегии по диверсификации бизнеса компании в ТЭК Якутии.

Справка ИА REGNUM: АК "Алроса" создана в соответствии с Указом президента Российской Федерации "Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха" от 19 февраля 1992 года № 158С. "Алроса" - крупнейшая в Российской Федерации компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства "Алроса" составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и приблизительно 20% мировой добычи. В 2006 году добыча алмазов в стоимостном выражении составила 2,33 млрд долларов США, реализовано алмазного сырья на 2,86 млрд долларов США, бриллиантов - на 141,1 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail