В Башкирии к Новому году срубят 90 000 елей

Уфа, 16 ноября 2007, 09:07 — REGNUM  К Новому году в Башкирии на елочные базары поступит более 90 000 специально выращенных новогодних елей. Из них в пределах 40 000-50 000 штук ежегодно поставляется в город Уфу. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

Поставка новогодних елей осуществляется через оптовых покупателей. По словам начальника отдела лесовосстановления, защитного лесоразведения и охраны труда Минприроды Башкириии Владимира Унгура, лесные красавицы выращены для продажи на 112 гектарах специально отведенных плантациях в лесном фонде. На них деревья выращиваются от пяти до 20 лет.

В основном для продажи заготавливаются следующие породы деревьев: ель, пихта и сосна. Спрос на них в разных регионах республики неодинаков. Например, в Стерлитамаке наибольшим спросом пользуется сосна, а Уфе покупателями новогодних символов востребованы в первую очередь пихта и ель.

Одним из поставщиков зеленых красавиц на новогодние елочные базары башкирской столицы является ГУ "Благовещенский лесхоз". На плантациях лесхоза общей площадью 5 гектаров произрастает более 14 000 штук новогодних елей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail