Пожар оставил без света более тысячи жителей якутского поселка

Якутск, 16 ноября 2007, 09:00 — REGNUM  Вечером 15 ноября произошел пожар на дизельной электростанции (ДЭС) поселка Улахан-Кюель Верхоянского района Якутии. Без электроснабжения остались 1 076 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС России по республике, информация о пожаре поступила от главы администрации района 16 ноября в 00:10 по местному времени (15 ноября 18:10 мск). Ближайшая пожарная часть находится в 116 км от поселка, поэтому пожар тушился силами населения.

В 21:45 (15:45 мск) на место пожара из поселка Батагай выехала оперативная группа в составе главы администрации, начальника ОГПС (пожарной службы), специалисты "Сахаэнерго". Ночью вертолетом "Ми-8" в поселок был доставлен дизель-генератор и установлен в средней школе.

В результате огнём повреждены кровля ДЭС и масло-топливное помещение по всей площади. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших, их личность устанавливается, а также на вертолете в ЦУБ были доставлены два пострадавших: работник ДЭС - с ожогами верхних конечностей, в состоянии средней тяжести, второй мужчина получил ожоги тела 75-80%, его состояние медики оценивают как тяжелое. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём в масло-топливном помещении. Виновник и ущерб устанавливаются.

В третьем часу ночи электроснабжение было восстановлено. Размороженных объектов в поселке нет, ведутся восстановительные работы на ДЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.