Жители Приморья предпочитают праздновать Новый год в азиатских странах

Владивосток, 16 Ноября 2007, 08:51 — REGNUM  Список стран, в которых приморские туристы предпочитают проводить новогодние праздники, не меняется уже на протяжении нескольких лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 ноября в турфирме "Диалог народов". Как пояснили в компании, наибольшей популярностью пользуется китайское направление, а именно Пекин, Харбин. Многие туристы также отправляются в Санью (остров Хайнань), где в период новогодних праздников стоит жаркая погода, позволяющая купаться в море. Далее по популярности идут страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Таиланд и другие. В компании отметили, что туры в Европу не пользуются большим спросом. "Во-первых, очень много времени занимает перелет до Москвы, и оттуда до страны назначения. А во-вторых, в это время в Европе холодно, а приморцы предпочитают путешествовать из зимы в лето, чтобы можно было справить Новый год в открытых платьях", - объяснили в "Диалоге народов".

Аналогичное мнение высказали и в туристической фирме "Азия-тур". В этой компании жители Приморья чаще всего приобретают путевки именно в китайские города. "Самое доступное предложение для приморцев - тур в Суйфеньхе, стоимость которого составляет от 7 тыс. рублей", - рассказали в "Азия-тур". Кроме того, спросом пользуются Харбин, Пекин. "Санья также популярна, но справить там новогодние праздники могут позволить себе далеко не все, так как стоимость тура составляет от 40 тыс. рублей", - отметили в туркомпании. У клиентов этой компании юго-восточное направление также пользуется спросом, достаточно часто жители Приморья выбирают отдых в Таиланде, реже во Вьетнаме и на Филиппинах. "К сожаленью, несмотря на большое предложение различных туров, в Европу отправляются лишь единицы. Слишком мало людей могут позволить себе такое дорогостоящее путешествие", - подчеркнули в "Азия-тур".

Во "Владивостокском бюро путешествий и экскурсий" рассказали, что помимо Китая и Тайланда, приморцы отправляются в Корею. Один из самых популярных новогодних туров - путешествие на пароме на знаменитый курорт Ёнг Пьёнг. Кроме того, как отметили в турфирме, владивостокцы любят праздновать Новый год и в Приморье. "Туристы предпочитают отдыхать на горнолыжной базе под Арсеньевом, многие отправляются в Анисимовку, где находится база у подножья знаменитой в крае горы Пидан. В этом году появился новый тур "Школа ледолаза", который предполагает ледолазанье по водопаду "Горбатый", - сообщили во "Владивостокском бюро путешествий и экскурсий".

Как отметили в компании "Мирабель тур", в этом году значительное количество приморцев предпочли провести предстоящие новогодние праздники на Бали. "Если говорить об отдыхе в Приморье, то большую часть туристов интересуют новогодние туры, которые предоставляют возможность совместить качественно организованный праздник с активным отдыхом продолжительностью 3 дня", - рассказали в туркомпании. Наибольшим спросом пользуются горнолыжные и лыжные базы отдыха, расположенные не очень далеко от Владивостока: в Шкотовском районе (Анисимовка, Лукьяновка, Кучелиново), в Партизанском районе. "Арсеньев по-прежнему является излюбленным местом для любителей зимних видов спорта", - подчеркнули в "Мирабель тур".

Кроме того, в преддверии зимних праздников турфирмы Владивостока пытаются заинтересовать приморцев эксклюзивными предложениями. Так, "Азия тур" предлагает всем желающим отметить Новый год в Лиме (Перу), где находится затерянный город инков, который расположен в 2400 метров над уровнем моря. Этот тур стоит около 2 тыс. евро, отметили в компании. "Мирабель тур" предлагает на новый год отправиться в Камбоджу или в девятидневное путешествие по столицам стран Индокитая. Еще одна туристическая фирма Владивостока организовала тур в Санья, в котором туристов будут развлекать владивостокский клуб Comedy Club Vlad Style. Консульство Тайланда во Владивостоке и турфирма "Аллигатор" помогут снять на Новый год виллу с собственным бассейном или апартементы на берегу Адаманского моря на острове Пхукет. Также несколько компаний предлагают встретить Новый год на родине Санта Клауса в Лапландии (Финляндия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении