Два контейнера с морепродуктами сомнительного качества обнаружены во Владивостоке

Владивосток, 16 ноября 2007, 08:34 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю выявлено во Владивостоке два контейнера с морепродукцией сомнительного качества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 ноября помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

Два рефрижераторных контейнера с креветкой, камчатским крабом, филе гребешка и рыбой различных пород были обнаружены на территории оптово-розничной базы ЗАО "Компания Норд-Ост", сообщил Саленко. При этом, по его словам, хранение продукции осуществлялось с грубыми нарушениями требований ветеринарных и санитарных норм. В частности, отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие качество продукции и безопасность ее хранения. Кроме того, в контейнерах совместно с готовыми к употреблению пищевыми продуктами хранилась сыро-мороженная рыба со следами разложения, предназначенная для корма животным. Также на полу холодильников разбросан мусор, часть упаковок имела сильные повреждения. Как было установлено, оба контейнера принадлежали одному из индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время управление Россельхознадзора по Приморскому краю возбудило дело об административном правонарушении. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.