Камчатские таможенники изъяли незаконно ввезенные стройматериалы из КНР

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2007, 08:14 — REGNUM  Отделением дознания Камчатской таможни возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Как 16 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Камчатской таможни Наталья Пантяшина, в адрес предпринимателя был доставлен 40-футовый контейнер, в котором были обнаружены незадекларированные товары.

По словам пресс-секретаря, на теплоходе "Красногвардеец" следующем из КНР транзитом через Владивосток в порт Петропавловска-Камчатского в адрес индивидуального предпринимателя был доставлен 40-футовый контейнер. При досмотре контейнера обнаружено, что среди заявленных в таможенной декларации строительных материалов находятся незадекларированные товары: плитка ПХВ, клей Loctite, рулоны самоклеящейся пленки, строительные комплектующие и т.д. Рыночная стоимость не указанных в декларации строительных материалов, согласно экспертной оценке, превышает 250 000 рублей. Незадекларированный товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Уголовным кодексом за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Всего за истекший период 2007 года сотрудниками правоохранительного блока Камчатской таможни возбуждено 11 уголовных дел по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.