В Приморье сотрудники милиции задержали "телефонного террориста"

Владивосток, 16 ноября 2007, 06:40 — REGNUM  В Приморском крае сотрудниками милиции задержан молодой человек, подозреваемый в "телефонном терроризме". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, инцидент произошел 15 ноября в поселке Славянка. На пульт дежурного "02" поступило анонимное сообщение о том, что в поселковой средней школе №2, расположенной по улице Героев Хасана, заложено взрывное устройство.

По указанному адресу в срочном порядке прибыли все спецслужбы, ученики и работники были эвакуированы из школы. Началась тщательная проверка здания, в ходе которой взрывное устройство обнаружено не было, подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент установлен подозреваемый в "телефонном терроризме" 17-летний молодой человек, проживающий в соседнем селе Камышовое. Несовершеннолетний был задержан и выпущен под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе.

"Свои преступные действия он охарактеризовал как простую шутку и, якобы, даже не предполагал, что за такой поступок придется нести ответственность по закону. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ, проводится расследование", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.