На Камчатке для подводников построили новый современный госпиталь

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2007, 07:26 — REGNUM  Ориентировочно 25 ноября должен быть сдан в эксплуатацию новый военный госпиталь в поселке Рыбачий Камчатской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в администрации региона, госпиталь построен по поручению президента России.

Раньше в госпитале для подводников было всего три этажа. Сейчас на старом месте построен большой пятиэтажный леченый корпус, а также трехэтажный вспомогательный блок. Госпиталь рассчитан на 105 коек, там также есть поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в день. В госпитале есть хирургическое, реанимационное, терапевтическое, неврологическое, инфекционное и гинекологическое отделения. Предполагается, что в этом учреждении смогут получать квалифицированную медпомощь военнослужащие и члены их семей.

В каждой палате госпиталя оборудован санузел, установлена современная комфортная мебель. 350 млн рублей было потрачено на закупку новейшего медицинского оборудования. Врачи госпиталя прошли переподготовку в Москве. Сейчас завершается наладка медицинской техники, а в самом госпитале подходят к завершению отделочные работы.

"Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, таких лечебных учреждений не было раньше не только на полуострове, но и, пожалуй, на Дальнем Востоке. По предложению губернатора, командование Войсками и Силами на Северо-Востоке рассмотрит вопрос о возможности приема в госпитале не только военных, но и гражданских пациентов - жителей поселка Рыбачий", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail