Власти Камчатки прогнозируют конкуренцию школ за привлечение учеников

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2007, 07:24 — REGNUM  Данные, позволяющие судить о появлении положительных результатов применения системы подушевого финансирования в школах Камчатки, появятся только по прошествии определенного времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на и.о. начальника управления образования Виктора Тюменцева.

По его словам, сегодня общеобразовательные учреждения пока находятся в адаптационном периоде. "Какие-либо выводы о влиянии нового финансового механизма на изменения, связанные с качеством образования, конкурентоспособностью школ, делать преждевременно. Но мы предполагаем, что финансирование школ по нормативно-подушевому принципу приведет к здоровой конкуренции школ за привлечение учащихся. У каждой школы появятся стимулы к принятию на работу таких преподавателей, которые привлекали бы к себе учащихся своими профессиональными способностями. Конкуренция за бюджетные средства, привлекаемые в образовательное учреждение, косвенно будет порождать и конкуренцию на рынке труда преподавателей" - отметил Тюменцев.

С 1 сентября 2007 года во всех общеобразовательных учреждениях Камчатки введен новый механизм бюджетного финансирования. Этот механизм предполагает, что финансирование общеобразовательного учреждения осуществляется на основе нормативов, определяемых в расчете на одного обучающегося. Так, при формировании бюджетов образовательных учреждений с применением подушевых нормативов используется только два показателя: величина норматива на одного обучающегося по типу программы и ступени обучения, а также число обучающихся по этой программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail