На автодорогах Приморья выявлено 227 аварийно-опасных участков

Владивосток, 16 ноября 2007, 05:20 — REGNUM  На автомобильных дорогах Приморского края выявлено 227 аварийно-опасных участков, на которых, согласно данным 2006 года, произошло свыше 70% всех дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Из общего количества аварийных участков 76 сосредоточены на федеральной трассе Владивосток - Хабаровск, 48 - на трассе Владивосток - Находка, 38 на автодороге Осиновка - Рудная Пристань. Еще 20 опасных участка, на которых регулярно фиксируются дорожно-транспортные происшествия, расположены на участке дороги Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово, 17 - на автодороге Уссурийск - Пограничное, 10 - на направлении Раздольное - Хасан, семь на трассе Михайловка - Турий Рог и шесть участков на подъезде к аэропорту "Владивосток". Также пять участков выявлено на автодороге Шкотово - Партизанск, сообщили в департаменте.

По данным департамента дорожного хозяйства, основными причинами дорожных происшествий в этих районах являются требование изменения скорости и несоблюдение скоростного режима, а также постоянное увеличение численности автомототранспорта, которое за последние три года возросло на 15% и на данный момент составляет 520 тыс. единиц. "Рост парка автотранспортных средств способствует увеличению интенсивности движения автотранспортного потока, что значительно влияет на аварийность", - подчеркнули в департаменте.

Также в департаменте отметили, что на данный момент среднесуточная интенсивность движения транспорта на автомобильных дорогах значительно превышает норму. В особенности это касается дорог Владивосток - Находка, которая за сутки пропускает 13 тыс.464 единиц транспортных средств, Уссурийск - Пограничный пропускающая 8 тыс. 50 машин в сутки и Осиновка - Рудная Пристань плотность суточного потока, на которой составляет 6 тыс. 698 машин. Трасса Раздольное - Хасан пропускает ежедневно 2 тыс. 786 единиц транспорта, а через участок Находка - Лазо - Ольга - Кавалерово проходит 11 тыс. 990 машин, подчеркнули в департаменте дорожного хозяйства.

Общий километраж дорог краевого значения в Приморье составляет 6 тыс. 652 километра, из них 552 километра составляют трассы федерального значения, сообщили в департаменте дорожного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.