Таможенники Приморья задержали 21 тонну одежды из Китая

Владивосток, 16 ноября 2007, 04:53 — REGNUM  Сотрудники Лесозаводского таможенного поста Уссурийской таможни совместно с пограничным нарядом задержали крупную партию товаров народного потребления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 ноября пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина.

Индивидуальный предприниматель, перевозивший товар, подал уведомление о прибытии транспортного средства с товаром на таможенную территорию России из Китая, сообщила Ирина Яшина. Далее при таможенном контроле автотранспортного средства было выявлено, что сведения, указанные в товаротранспортной накладной, не соответствовали фактическим данным. "Это удалось выяснить в ходе таможенного досмотра", - уточнила пресс-секретарь Уссурийской таможни. Так, в документе значилась различная посуда, но за рядами с посудой таможенники обнаружили сумки с верхней зимней одеждой, кофтами, брюками и другими вещами. Общий вес одежды превышал 21 т.

В отношении нарушителя было вынесено определение по ч. 3 ст.16.1 КоАП России ("Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе, при прибытии на таможенную границу России"). Весь товар, не указанный в товаротранспортной накладной, задержан и помещен на склад временного хранения. По предварительной оценке, его стоимость составила более 280 тыс. рублей. Ведется административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail