На Каминводых из-за пожароопасности временно закрыт дом престарелых

Ставрополь, 16 ноября 2007, 01:58 — REGNUM  15 ноября судебными приставами закрыт дом-интернат ветеранов труда "Бештау" в поселке Иноземцево (Ставропольский край) из-за пожароопасности. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, дом-интернат закрыт на основании решения Железноводского городского суда от 7 ноября.

Деятельность дома-интерната приостановлена на 15 суток. Сейчас решается вопрос о временном расселении порядка 400-сот стариков, находящихся на попечении государства. Решение о приостановлении деятельности интерната суд принял на основании составленного инспекторами Госпожнадзора предписания, в котором указаны 20 нарушений норм и требований пожарной безопасности. Среди них отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, эксплуатация неисправной электропроводки, наличие горючей отделки на путях эвакуации, недоукомплектованность пожарного щита огнетушителями.

Напомним, что 5 ноября те же самые нарушения сыграли свою роковую роль при пожаре в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Тульской области. Тогда в огне погиб 31 человек.

В Управлении МЧС края отметили, что с 1 октября текущего года руководство дома-интерната "Бештау" из 25-и предложенных к исполнению пунктов предписания инспекторов Госпожнадзора на момент рассмотрения материалов в суде было устранено лишь 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.