Казахстанский эксперт: Информация Георгия Бооса "не соответствует действительности"

Астана, 15 ноября 2007, 23:06 — REGNUM  Информация о том, что 13 тысяч российских соотечественников из Казахстана официально заявили о том, что хотели бы переехать на постоянное место жительства в Калининградскую область - не соответствует действительности. Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Алма-Ате сказал участник прошедшего в Москве Международного информационного форума "Интеграция соотечественников-2007", первый заместитель председателя Ассоциации русских славянских и казачьих организаций Казахстана Анатолий Чесноков.

"Это не соответствует действительности. Работая непосредственно с первичными организациями на местах, российскими соотечественниками в Казахстане, я знаю, что такого количества пока нет", - подчеркнул Чесноков.

Как ранее передавало ИА REGNUM, губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступая на Международном информационном форуме "Интеграция соотечественников-2007", заявил: "У нас по Казахстану поступило тринадцать тысяч заявлений. И во всех тринадцати тысячах говорится, что они (потенциальные переселенцы - прим. ИА REGNUM) имеют трудности с работой посольства в Казахстане. И при этом часть из них говорит, что они так и не смогли сдать свои выездные анкеты в посольство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail