Митволь: "Если вы эколог, то берите средство для мытья посуды, зубную щетку и езжайте мыть птиц"

Киев, 15 ноября 2007, 20:54 — REGNUM  "Что касается операции по спасению птиц и биоресурсов, то сейчас туда едут волонтеры со всех регионов России", - сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, выступая на пресс-конференции на тему "Ситуация в Керченском проливе. Экологические последствия аварии и меры, предлагаемые Росприроднадзором для их минимизации", которая прошла в Москве 15 ноября 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю, что там работают группы "Гринписа" и WWF. Они дали рекомендации, как работать с птицами, это достаточно сложный процесс. Необходимо не только обрабатывать их средством для мытья посуды, но и сушить. Росприроднадзор очень ответственно относится к этой работе. Перед тем, как отмывать птиц, необходимо в обязательном порядке провести их осмотр у ветеринара. В ближайшие дни к нам приедут ведущие мировые эксперты - специалисты из Бельгии, США, Бразилии", - отметил представитель Росприроднадзора.

"Я вчера общался с экологами, они говорили о том, что мы что-то там делаем неправильно. Я отвечаю: если вы эколог, то берите средство для мытья посуды, зубную щетку и езжайте мыть птиц. Если кто-то из экологов может чем-то помочь, то у них есть возможность отличиться", - сказал Митволь.

На побережье Керченского пролива продолжаются работы по очищению от нефтепродуктов береговой линии, спасению живых птиц и обнаружению, сбору, транспортировке и утилизации погибших птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.