На побережье Керченского пролива собрано более 7 тыс. т нефтеотходов (Краснодарский край)

Краснодар, 15 ноября 2007, 20:35 — REGNUM  Более 7,3 тыс. тонн нефтепродуктов, перемешанных с мусором, собрали с береговой полосы в Керченском проливе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "7,3 тыс. тонн нефтеотходов собрали всего с начала работ по очистке побережья Азовского моря в районе кораблекрушения. Сегодня на место ЧС прибыли студенты, всего в работах были задействованы около 2 тысяч человек", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что также сегодня была завершена откачка нефтепродуктов из кормовой части танкера "Волгонефть-139", на данный момент ее уже транспортировали в порт "Кавказ". "Также для нейтрализации воздействия нефтепродуктов в море выброшено около 2,5 тонны абсорбентов", - отметил собеседник.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны 5 м) затонуло четыре судна (сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель", "Хачь Измаил" (Грузия); сорвало с якорей и село на мель шесть судов (сухогрузы "Вера Волошина" (Украина), "Зия Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция); баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"); получили повреждения два танкера ("Волгонефть-139", "Волгонефть-123"). На борту танкера "Волгонефть-139" находилось 4077 тонн мазута, около 1200 тонн нефтепродуктов вылилось в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.