Создана комиссия по уничтожению фальсифицированных лекарств в Иркутской области

Иркутск, 15 ноября 2007, 20:30 — REGNUM  Более, чем в три раза, в последние годы увеличилось число фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, поступающих на рынок Иркутской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение всех требований закона изъятые из оборота фальсифицированные и пришедшие в негодность лекарственные средства не уничтожались, а вновь возвращались поставщикам.

Прокурор региона Игорь Мельников внес представление в адрес руководителя управления Росздравнадзора по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УОБАО) с требованием организовать надлежащий государственный контроль в сфере обращения лекарственных средств и, в частности, создать комиссию по уничтожению поддельных и негодных лекарств.

В результате совместно принятых мер территориальным органом Росздравнадзора такая комиссия была создана и в настоящее время приступила к работе. Договор на оказание услуг заключен с ООО "Ангара-Реактив". Предприятие, расположенное в городе Ангарске Иркутской области, уже получило лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Теперь все фальсифицированные и негодные лекарства, обнаруженные в Приангарье, а также конфискованные таможенными органами при ввозе их в Россию, будут уничтожаться на специально оборудованном полигоне, отвечающем всем требованиям охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.