На пять лет строгого режима осужден за взятку сотрудник транспортной милиции (Астраханская обл.)

Астрахань, 15 ноября 2007, 20:10 — REGNUM  Постановленный Астраханским областным судом приговор в отношении начальника Астраханского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) Сергея Дегтярева вступил в законную силу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 15 ноября, судебной коллегией Верховного суда РФ кассационные жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения.

Напомним, за покушение на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ) Дегтярев осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как пояснили в правоохранительном органе, заявление ростовского предпринимателя о вымогательстве у него взятки в размере 50 000 долларов США сотрудниками транспортной милиции поступило в прокуратуру Астраханской области 17 января. В тот же день в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками прокуратуры и областного Управления ФСБ был задержан в своем служебном кабинете начальник АЛУВДт Сергей Дегтярев при получении половины оговоренной суммы - 25 000 долларов США.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области. Подполковнику милиции Дегтяреву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, в производстве следственного отдела АЛУВДт находилось уголовное дело по факту перемещения через таможенную границу России установленного на барже недекларированного оборудования, принадлежавшего ростовской фирме. Взятку с предпринимателя Дегтярев требовал за прекращение этого уголовного дела и снятие ареста с оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail