Псковские студенты перешли к массовым акциям протеста

Псков, 15 ноября 2007, 19:48 — REGNUM  В Пскове, у памятника Княгине Ольге, состоялся пикет в поддержку требований, выдвинутых в обращении молодежного совета Псковского облсовпрофа к губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову и Псковскому областному Собранию депутатов. Как сообщила сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM председатель молодежного совета Псковского облсовпрофа Юлия Мазепа, студенты псковских вузов и ссузов требовали обеспечить 50-процентный льготный круглогодичный проезд студентов в городском общественном транспорте, а также 50-процентный льготный проезд студентов в течение учебного года в междугороднем общественном транспорте на территории области с 1 декабря 2007 года. Кроме этого, участники пикета настаивали на увеличении с 1 сентября 2007 года стипендий студентов учреждений начального и среднего профессионального образования, находящихся на областном обеспечении, до размеров стипендии той же категории лиц, получающих образование за счет средств федерального бюджета.

Напомним, стоимость льготного проездного билета для студентов в Пскове равняется 300 рублям и составляет от 35% до 210% получаемой ими стипендии. Студенты ссузов, находящихся на федеральном обеспечении, получают стипендию 315 рублей в месяц, в то время как стипендия студентов средних специальных учебных заведений, находящихся в областном подчинении, до сих пор равняется 140 рублям. Кроме этого, на территории Псковской области давно уже отменен льготный проезд для студентов в междугороднем транспорте.

17 сентября 2007 года состоялось заседание молодежного совета Псковского областного совета профсоюзов, на котором было составлено обращение к губернатору Псковской области и Псковскому областному Собранию депутатов с требованием ввести льготный проезд студентов в общественном транспорте, а также увеличить стипендии студентам находящихся в областном ведении псковских ссузов до размеров стипендии студентов федеральных ссузов. На очередной сессии Псковского областного Собрания 26 сентября это обращение было рассмотрено, но ни одного решения, удовлетворяющего требованиям студентов, тогда принято не было, хотя авторы обращения обещали перейти к массовым акциям протеста, если их условия не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail