Президент Абхазии: Ни один рубль из Фонда приватизации не был израсходован на какой-либо праздник

Гагра, 15 ноября 2007, 19:24 — REGNUM  Разгосударствление госимущества в Абхазии осуществляется на основе закона о приватизации, принятого, в 1997 году. Об этом в интервью Апсныпресс, заявил президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, конкретный перечень объектов, подлежащих приватизации, устанавливается Кабинетом министров и утверждается Народным Собранием Абхазии.

"Ни один объект не может быть приватизирован, если народные избранники не утвердят данный перечень. Посредством этого достигается гласность и транспарентность в процессе приватизации", - отметил он. вместе с тем президент заметил, что механизм оценки нуждается в тщательной проработке с учетом обстоятельств, сложившихся как внутри республики, так и вокруг нее, но по тому вопросу есть соответствующее понимание с парламентом страны. Отвечая на вопрос о реальности опасности того, что грузинские финансовые круги через подставных лиц "смогут приобретать собственность в Абхазии" Багапш заметил, что при проведении конкурса основным принципом является наибольшая предложенная цена и именно здесь и кроются все риски. "Ведь конкурс может выиграть тот, чье присутствие в стране в любом виде непозволительно. И что тогда прикажут делать господа - радетели народного имущества. Отменять итоги конкурса? А тогда что делать с "правовым государством"", - отметил он.

Багапш также проинформировал, что решение о целевом расходовании средств, полученных государством от приватизации, принимается коллегиально и подлежат публикации. "Я со всей ответственностью заявляю, что ни один рубль из Фонда приватизации не был расходован на какой-либо праздник или мероприятие", - отметил он. "Мы категорически не согласны с заявлением о том, что нынешние власти допускают широкомасштабную, безоглядную приватизацию собственности иностранными инвесторами", - отметил он. Что касается объявления "моратория на приватизацию до принятия соответствующей современным реалиям правовой базы", то глава Абхазии считает необходимым напомнить, что, что каждый депутат парламента обладают правом законодательной инициативы, и ничто и никто не запрещает им внести на рассмотрение Народного Собрания соответствующие законопроекты. Комментируя свое же заявление о необходимости ускорения процесса приватизации и создании в Абхазии свободных экономических зон, президент отметил, что неоднократно призывал все общественно-политические организации с предложением непосредственно обращаться к властям с вопросами, которые их беспокоят, вызывают сомнения. "Исполнительная власть готова на них отвечать, совместно искать пути решения тех или иных проблемных моментов. К сожалению, последнее заявление ФНЕ демонстрирует нежелание такого сотрудничества. Наверное, гораздо легче не брать на себя реальную ответственность за процессы в стране, а порождать различные слухи, делать на публику заявления, часто похожие на ложные обвинения", - подчеркнул он. Сергей Багапш еще раз призывал всех, у кого есть вопросы на заданную и любую другую тему обращаться напрямую к властям. "Мы отвечаем за каждое свое действие", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail