"Морской порт Санкт-Петербург": Очереди из вагонов в порту из-за забастовки нет

Санкт-Петербург, 15 ноября 2007, 19:20 — REGNUM  Из-за бессрочной забастовки докеров очереди из вагонов в морском порту и на его подходах нет, сообщает ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Как рассказали ИА REGNUM в компании, эту информацию сегодня, 15 ноября, подтвердил заместитель начальника Октябрьской железной дороги Олег Валинский.

"По итогам двух забастовочных дней обработка вагонов проходит по обычному графику. Руководство группы компаний сумело предупредить возможные простои подвижного состава, своевременно известив ОАО "РЖД" о предстоящей забастовке, - подчеркнули в компании. - Были также определены темпы выгрузки подвижного состава в сложившейся ситуации, намечены оперативные действия в подводе грузов".

В настоящее время погрузо-разгрузочные работы осуществляются при непосредственном участии грузовладельцев, которые привлекают собственные трудовые ресурсы. Кроме того, в работе принимают участие докеры-механизаторы из штатного персонала стивидорных компаний, отказавшиеся от участия в забастовочных действиях.

Напомним, 13 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней принимают участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Всего в забастовке участвуют около 500 человек. Требования докеров в первую очередь сводятся к увеличению зарплаты на 30%. В портовом комитете Российского профсоюза докеров сообщили, что во время акции протеста рабочие трех компаний будут выполнять свои обязанности только в течение двух часов в смену - час утром и час вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.