В Кировской области дети пострадали, играя с пиротехникой

Киров, 15 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  В Кировской области в декабре пройдет межведомственная операция "Пиротехника", в ходе которой будут проверены торговые точки по продаже пиротехнических изделий. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Данная операция проводится в области ежегодно накануне новогодних праздников. В ней участвуют сотрудники УВД и областных управлений Роспотребнадзора и МЧС. Операция пройдет в декабре, конкретные сроки ее проведения пока не определены.

Во время операции у продавцов будет проверятся наличие сертификатов на продаваемые пиротехнические изделия, инструкций по их использованию на русском языке. Несертифицированная продукция будет изыматься. Также будет пресекаться продажа пиротехники в неустановленных местах. Такая торговля, подчеркивают в УВД, должна осуществляться только в магазинах, продажа пиротехнических изделий с рук и с уличных лотков запрещена, также запрещена их продажа лицам моложе 16 лет.

В 2006 году во время операции "Пиротехника", продолжавшейся в течение 10 дней, в области, по данным УВД, было изъято 20 тыс. единиц несертифицированной пиротехнической продукции.

Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении МЧС, в ноябре 2007 года в области уже зарегистрированы два инцидента, в которых от пиротехники пострадали дети.

Оба случая произошли в городе Котельниче. 5 ноября пока неустановленный подросток на улице бросил в учащегося 7 класса зажженную петарду. Школьник получил ожоги лица 1 и 2 степени. 10 ноября учащаяся 7 класса другой школы при таких же обстоятельствах получила ожоги бедра 2 и 3 степени. Пострадавшим оказана медпомощь, виновники происшествий устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.