В Тамбов привезут знаменитые святыни

Тамбов, 15 ноября 2007, 18:40 — REGNUM  20 ноября из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии в Тамбов будут привезены особо чтимые Русской Православной Церковью святыни - частица Честной ризы Иисуса Христа и икона Божьей Матери "Толгская". В течение 13 дней святыни будут пребывать в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова и будут доступны верующим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Тамбовской епархии.

Справка ИА REGNUM. Частица ризы Господа Иисуса Христа - величайшая святыня православного мира. Честная риза была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили братьям Скрипиным из Ярославля, построившим прекрасную церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX века, в момент изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частицей ризы был утерян. В 2003 году частица ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана церкви.

Икона Божией Матери "Толгская" - это чудотворный образ Божьей Матери. Как полагают верующие, он помогает при болезни ног, головы, бесплодии, страждущим недугом пьянства, совершает многие другие чудеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.