Рекультивировать нижегородский полигон ТБО готовы и российские, и иностранные компании

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 18:07 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) 16 ноября пройдет конкурс на эксплуатацию и рекультивацию полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Игумново. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Дзержинска Виктор Портнов на пресс-конференции 15 ноября.

По его словам, заинтересованность в проведении работ высказали как российские, так и иностранные компании. Всего на конкурс поданы заявки от 7 предприятий. Портнов выразил уверенность, что победа в тендере достанется зарубежной компании, однако не конкретизировал перечень участников.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года правительство Нижегородской области заявило о намерении определить компанию, которой будет поручено осуществлять сбор, переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов на территории региона. Тогда же был подписан протокол о намерениях о создании совместного предприятия по переработке и утилизации ТБО между Нижегородской областью и немецкой компанией Remondis international GmbX.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.