В ивановской поликлинике знакомятся с новым рентгеновским аппаратом

Иваново, 15 ноября 2007, 18:01 — REGNUM  После того, как в рамках национального проекта "Здоровье" в ивановскую поликлинику № 5 поступил рентгеновский комплекс Toshiba стоимостью более 5 млн рублей, она стала экспериментальной площадкой по наработке параметров рентгеновских снимков.

Как пояснил журналистам 15 ноября начальник Управления здравоохранения города Иваново Александр Воробьев, на устройство кабинета из городского бюджета выделено около 1 млн рублей. Мэрия профинансировала покупку нового проявочного аппарата. В течение трех дней, с 12 по 14 ноября, в кабинете велись тестовые работы по определению оптимального режима эксплуатации оборудования. Эксперимент осуществляли представители фирмы Toshiba и специалисты из Голландии. В результате проведенных работ предполагается составить методические рекомендации по установке и эксплуатации подобных аппаратов в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя Toshiba Дмитрия Герцева, методические указания планируется выпустить на следующей неделе. Исполнительный директор компании, осуществляющей поставку и запуск рентгеновского аппарата в рамках нацпроекта "Здоровье", заявил, что на сегодняшний день ивановское помещение для нового аппарата является одним из лучших в России.

Справка ИА REGNUM. В Иванове работают три аппарата WINMIND, всего по России в рамках нацпроекта "Здоровье" установлено около 300 рентгеновских комплексов. Рентгеновский аппарат стоимостью более чем 5 млн рублей позволяет делать качественные съемки с меньшей дозой облучения, отличается высокой пропускной способностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.