Латвийская партия ЗаПЧЕЛ: "Коалиция пытается показать, что в Латвии что-то изменилось"

Рига, 15 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  Заместитель председателя парламентской фракции "ЗаПЧЕЛ", находящейся в оппозиции, Юрий Соколовский заявил сегодня, 15 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что, "несмотря на политический кризис, развивающийся в стране, правительственная коалиция старается решить непростую задачу - ей надо показать, что ситуация изменилась и находится под контролем, хотя, на самом деле, все осталось по-прежнему". "Это как в бизнесе, когда на одну фирму переписывают все пассивы, а на другую, новую, все активы, - сказал депутат. "Пассивная" фирма ликвидируется, а новая продолжает работу. Так и с правительством: на старое "cписывают" все грехи, после чего оно уходит в отставку, а те же люди создают новый кабинет - "чистый и непорочный".

Напомним, что рабочая группа начала работать на проектом декларации нового правительства Латвии. В состав комиссии вошли 20 человек - по пять депутатов Сейма от четырех партий правящей коалиции: Народной, "Cоюза зеленых и крестьян", "Первой партии/Латвийского пути", "Отчизне и свободе", в том числе руководители этих фракций - Марис Кучинскис (Народная), Аугустс Бригманис (СЗК), Андрис Берзиньш (ПП/ЛП) и Марис Гринблатс (Отчизне и свободе). По словам Андриса Берзиньша, на заседании рабочей группы пока не рассматривался вопрос о персоналиях и предполагаемом кандидате на премьерский пост. "Сначала нужно договориться о задачах будущего правительства" - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 ноября нынешний премьер Айгар Калвитис (Народная партия) после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил о том, что 5 декабря возглавляемое им правительство уйдет в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.