288 млн. рублей необходимо для завершения строительства поликлиники в Вологде

Вологда, 15 ноября 2007, 17:49 — REGNUM  Порядка 288 млн. рублей необходимо для завершения строительства городской поликлиники № 1. Проблемы строительства социально значимого объекта обсудили депутаты городской Думы на заседании постоянного комитета по здравоохранению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов, из общей суммы 158,9 млн. рублей необходимо выделить на медицинское оборудование. Порядка 129 млн. рублей - это средства, необходимые для проведения строительно-монтажных работ. В проекте бюджета-2008 на первую городскую поликлинику отводится всего лишь 90 млн. рублей. Строительство поликлиники с диагностическим центром и травматологическим пунктом вызывает много замечаний со стороны депутатов городской Думы. Городские избранники считают, что в вопросе затянувшегося строительства необходимо поставить точку.

Депутаты во время обсуждения данной темы на заседании комитета предложили уже сейчас заложить в проекте бюджета необходимые 129 млн. рублей на окончание строймонтажа. По сути дела, речь идет еще порядка о 40 млн. рублей в дополнение к уже заложенным средствам. "Если мы говорим о том, что сдаем поликлинику в следующем году, то и в проекте бюджета на 2008 год должны уже сейчас закладывать средства, а не добавлять потом", - отметил председатель комитета по здравоохранению и физической культуре городской Думы Вадим Копылов.

По словам замначальника Департамента финансов Владимира Пешкова, на следующий год городской бюджет закладывает 50 млн. рублей на строительство объекта, а субъект дает 40 млн. рублей. Хотя субъект, по словам финансиста, планирует дать намного больше. По мнению финансистов, закладывать средств еще больше нет смысла: "Есть проблемы с освоением денег. Даже в рамках исполнения бюджета, скорее всего, будет неосвоение по этому объекту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail