Медики скрыли факт гибели 6-месячного мальчика (Калининградская обл.)

Калининград, 15 ноября 2007, 17:46 — REGNUM  В городе Советске Калининградской области к дисциплинарной ответственности привлечены 4 медицинских работника центральной городской больницы, не сообщившие милиции о смерти 6-месячного мальчика. Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в деятельности персонала больницы выявлены нарушения требований уголовного, уголовно-процессуального законодательства, а также Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

В ходе проверки заявления матери ребенка прокуратура установила, что 2 сентября 2007 года в реанимационном отделении умер мальчик, родившийся в мае 2007 года. Вместе с тем заведующий реанимационным отделением и врач-педиатр не сообщили об этом в правоохранительные органы Советского городского округа, фактически скрыв факт смерти ребенка.

Допущенные медицинскими работниками нарушения закона повлекли за собой несвоевременное проведение доследственных проверок на предмет наличия в действиях конкретных лиц признаков преступлений, а также нарушение прав и законных интересов представителей потерпевшего на безотлагательное, объективное и полное установление обстоятельств происшедшего.

В итоге прокурор города Советска Сергей Багалин внес представление в адрес главного врача больницы об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.