Сбор грибов, березового сока и веников во Владимирской области будет регулироваться законом

Владимир, 15 ноября 2007, 17:41 — REGNUM  Депутаты комитета по природопользованию, экологии и охране окружающей среды заксобрания Владимирской области 15 ноября рассмотрели поправки к закону "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории Владимирской области", уже принятому областным парламентом в первом чтении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Этот документ устанавливает порядок заготовки грибов, дикорастущих плодов и ягод, березового сока, бересты, веточного корма, веников, елей для новогодних праздников и сбор лекарственных растений. Закон позволит сохранить участки лесного фонда в состоянии, позволяющем использовать лес и в других целях, обеспечивает его рациональное, многоцелевое и непрерывное использование. При этом он не требует дополнительного финансирования.

Комитет подготовил проект закона об особо охраняемых природных территориях Владимирской области, к которым будут отнесены государственные природные заказники, памятники природы, ботанические сады, парки, пригородные зеленые зоны. Он будет регулировать использование особо охраняемых природных территорий областного и местного значения для сохранения уникальных природных комплексов, объектов растительного и животного мира, обеспечивать развитие этих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.