Эстонский парламентарий: Туризм обеспечивает 8% ВВП Эстонии

Таллин, 15 ноября 2007, 17:37 — REGNUM  Туризм в Эстонию является важной отраслью национальной экономики и обеспечивает в среднем 8% ВВП Эстонии. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил председатель парламентской комиссии по экономике, член Реформистской партии Урмас Класс, выступая на четвертой международной конференции по туризму в Таллине. Текст выступления Класса "Как государство и туристические фирмы должны сотрудничать, достигнутые результаты и тенденции в будущем" передан ИА REGNUM пресс-службой Реформистской партии.

Класс отметил, что туризм помимо экономической составляющей несет важную коммуникационную функцию: "Хорошая репутация страны является важным фактором при принятии решений об инвестициях в нашу страну". Он призвал к более тесному взаимодействию туристические фирмы, местные самоуправления и органы государственной власти, в качестве положительного примера назвав деятельность недоходного объединения "Туризм в Сетомаа" и акционерного общества "Туризм в Южной Эстонии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение девяти месяцев 2007 года в гостиницах Эстонии останавливались 1,1 миллион иностранных туристов - это на 42 000 туристов меньше, чем в этот же период 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail