Peugeot Citroen и Hyundai разместят автопроизводства в Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 ноября 2007, 17:35 — REGNUM  Концерн PSA Peugeot-Citroen (Франция) выберет одну из двух площадок в Дзержинске Нижегородской области, которые региональное правительство решило подготовить для размещения автопроизводства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава администрации Дзержинска Виктор Портнов заявил на пресс-конференции 15 ноября.

Портнов сообщил, Peugeot-Citroen рассматривает возможность размещения в Дзержинске автопроизводства, которое при выходе на полную мощность составит около 250 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций он не уточнил.

Кроме того, глава Дзержинска отметил, что вторая площадка может быть предоставлена компания Hyundai (Корея).

Ранее сообщалось, что нижегородское правительство планирует направить порядка 2 млрд. рублей на развитие инфраструктуры на двух площадках в Дзержинске для размещения на них промышленных предприятий по производству автомобилей и автокомпонентов. На заседании инвестиционного совета при губернаторе области 14 ноября реализация проекта была одобрена.

К площадкам планируется провести железнодорожные и автомобильные пути и энерго- и водоснабжение.

Площадь одного участка, расположенного в районе грузового двора Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") составит 2,58 млн. кв. м, площадь второго, расположенного с восточной стороны автодороги на Балахну - 2,23 млн. кв. м.

Площадки планируется предложить автопроизводителям для размещения на них своих производств, в частности, заявки уже поступили от ряда отечественных и западных компаний.

Ранее правительство Нижегородской области предложило концерну Peugeot-Citroen три площадки в Дзержинске для размещения производства автомобилей. Представители концерна намерены собирать в России на начальном этапе 80 тыс. автомобилей в год и в дальнейшем довести объем производства до 210 тыс. автомобилей в год.

Также правительство Нижегородской области предложило компании Hyundai (Корея) 9 площадок для строительства завода по производству автомобилей в регионе.

Предложенные площадки находятся в Арзамасе и Арзамасском районе, две площадки в Дальнеконстантиновском районе, в Володарском, Борском, Семеновском, Навашино и в Дзержинске.

При этом о планах по созданию в России собственного производства PSA Peugeot Citroen сообщил в июне текущего года. Концерн не исключал возможность создать российский завод во Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.