Система наблюдения за состоянием окружающей среды появится в Волгоградской области

Волгоград, 15 ноября 2007, 17:25 — REGNUM  В Волгоградской области будет создана региональная территориальная система наблюдения за состоянием окружающей среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, решение об этом принято 15 ноября на коллегии по природопользованию и охране окружающей среды Комитета охраны природы администрации Волгоградской области.

Ожидается, что система наблюдения позволит выявлять и предотвращать экологические катастрофы. Она предусматривает организацию круглосуточных наблюдений за состоянием и изменениями атмосферного воздуха с помощью современных технических средств и новейшего оборудования.

До настоящего времени такая работа из-за недостаточной материальной базы велась не в полном объеме. По словам председателя областного комитета охраны природы Виктора Новикова, в первую очередь предстоит обновить имеющиеся технические средства, сформировать информационно-управляющую систему, а затем приобрести современные стационарные наблюдательные посты. В городах-миллионниках специалисты-экологи рекомендуют устанавливать не менее 10 - 20 постов.

В каждом из восьми районов Волгограда планируется установить по два поста. В целом по области их количество должно достичь тридцати. В настоящее время в регионе насчитывается лишь восемь постов, с помощью которых происходит наблюдение за состоянием и изменениями атмосферного воздуха. Формирование и обеспечение работы территориальной системы наблюдения планируется возложить на Комитет охраны природы администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.