Самарская молодежь учится взаимодействовать с НКО и властью

Самара, 15 ноября 2007, 17:15 — REGNUM  Члены Молодежного банка Чапаевска приняли участие в выездном трехдневном семинаре "Взаимодействие НКО и органов исполнительной власти с целью развития социального партнерства в Самарской области", организованном Самарской городской молодежной общественной организацией "Педагогический клуб "Радуга" при поддержке аппарата правительства Самарской области с 8 по 10 ноября 2007 года в городе Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе партнерства фондов местных сообществ

Молодежный банк идей начал работу в Чапаевске с марта 2007 года. Целью МБИ является предоставление возможности для молодежи реализовать свои инициативы в городе через участие в конкурсах Молодежного банка идей.

В семинаре-тренинге приняли участие руководители и активисты негосударственных некоммерческих организаций различных направлений деятельности; специалисты органов местного самоуправления в рамках своих должностных обязанностей, отвечающие за взаимодействие с общественностью и НКО.

В то же время в Самаре Молодежный банк благотворительного фонда "Самарская губерния" с 1 по 30 ноября 2007 года проводит осенний конкурс молодежных проектов. Молодежный банк создан с целью объединить финансы и идеи так, чтобы появились в городе реальные проекты, созданные молодежью и для молодежи. Именно поэтому руководителями и исполнителями проектов могут быть только те, кому от 14 до 25 лет. В течение ноября проходят презентации Молодежного банка в учебных заведениях и молодежных организациях Самары. Каждый молодой человек, желающий воплотить свою идею, может организовать инициативную группу и подать заявку на финансирование от 5 до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.