Мать троих детей судят за жестокое обращение с детьми (Курган)

Курган, 15 ноября 2007, 16:54 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело по обвинению жительницы Кургана в жестоком обращении с ребенком. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, утвержден обвинительный акт в отношении К. - матери троих малолетних детей. Ей предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком (ст.156 УК РФ), оставлении в опасности заведомо несовершеннолетнего (ст.125 УК РФ).

26 августа 2007 года полуторогодовалая дочь обвиняемой, оставленная в квартире без присмотра, зашла на кухню и опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. Мать, обнаружив травмированного ребенка, не приняла никаких мер по оказанию ему необходимой медицинской помощи, не впустила в дом участкового педиатра, осуществлявшего плановый обход, сославшись на отсутствие дочери в связи с тем, что она, якобы, гостит в деревне. Девочку с ожогами 2-3 степени медики обнаружили лишь спустя три дня.

По отношению к другим своим детям К. ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности. В июле 2007 года, оставленный без родительского надзора, ее 4-летний сын ушел из дома, длительное время бродил по улицам в ночное время. Мать, понимая, что ребенок находится в опасной ситуации, не приняла мер к его розыску. За совершенные преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы. Прокурор города направил в суд иск о лишении К. родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.