Под Костромой спасали от "террористов" пассажиров поезда "Абакан - Москва"

Кострома, 15 ноября 2007, 16:54 — REGNUM  В Костромской области 15 ноября прошло командно-штабное учение "Поезд-2007" по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Костромской области.

Согласно тактическому замыслу, 15 ноября в 8.02 мск на станции Буй группа условных террористов совершила посадку на поезд № 67, следующий по маршруту "Абакан - Москва". "Преступники" открыли огонь по сотрудникам милиции, обратившимся к ним с целью проверки документов. "Террористы" осуществили захват пассажиров и заминировали один из вагонов поезда. После чего, угрожая взрывом и уничтожением "заложников", выдвинули по телефону требования о вызове представителей органов власти и средств массовой информации для обращения к мировой общественности.

В ходе переговоров "террористы" не согласились с предлагаемыми условиями мирного урегулирования ситуации и стали проявлять агрессию по отношению к "заложникам".

Прогнозируя невозможность избежать применения специальных сил и средств и учитывая реальную опасность для жизни "заложников", было принято решение о проведении штурма захваченного вагона.

В ходе учений были отработаны координация и взаимодействие правоохранительных органов, специальных служб, федеральных органов исполнительной власти в условиях угрозы совершения теракта и ликвидации его последствий.

В проводимых мероприятиях приняли участие более 600 сотрудников указанных ведомств, руководством учений действия личного состава оценены положительно.

Учения проводили Управление ФСБ России по Костромской области совместно с администрацией Костромской области, УВД Костромской области, ЛОВД на транспорте станции Буй Северного Управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, ГУ МЧС России по Костромской области, военная часть 3910 внутренних войск МВД России и "Территориальный центр медицины катастроф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.