Начальство пожарной службы уличено в присвоении премий сотрудников (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  Следственным отделом по Кыштыму возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.1 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства) в отношении должностных лиц городского отряда государственной противопожарной службы №9. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, фигурантами дела в период с февраля 2007 года по ноябрь 2007 года похищались из ОГПС №9 денежные средства, подлежащие выплате сотрудникам учреждения.

Как выяснили следственные органы, методика хищений была достаточно проста. Руководством организации практически каждый квартал, а в отдельные периоды и чаще, издавались фиктивные приказы о поощрении личного состава ОГПС №9 денежными суммами от 8 000 до 20 000 рублей. Только "счастливчики" о данных приказах не уведомлялись, а по одному вызывались в кабинет к начальству, где их поздравляли с очередной премией, предлагали поставить подпись в незаполненной ведомости, после чего им торжественно вручалась лишь десятая часть причитающейся суммы премиальных в размере не более 1 000-3 000 рублей. По данным следствия, "премированные" недополучили около 1,5 млн рублей.

Главная задача следствия - установить в чьих карманах оседали недовыданные премиальные, защитить интересы потерпевших и вернуть заработанные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail