Бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли объявлен в розыск

Тбилиси, 15 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  Бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели объявлен в розыск, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Генпрокуратуру Грузии. Эта мера была принята после того, как Михаил Карели не явился для дачи показаний в следственные органы.

Напомним, что 12 сентября по подозрению в коррупции, в том числе присвоении бюджетных средств, был арестован ряд высокопоставленных чиновников местной администрации региона Шида Картли. Губернатор Шида Картли Михаил Карели, опротестовавший их арест, 13 сентября был снят с должности, 23 сентября был сам задержан по обвинению в коррупции (при попытке покинуть Грузию) и 24 сентября приговорен Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению.

27 октября временная мера пресечения в отношении Михаила Карели, за его сотрудничество со следствием и с учетом состояния его здоровья, была изменена на освобождение под залог в размере 200 тыс. ($124 тыс.), после выплаты которого тот вышел на свободу. По неофициальной информации, все арестованные являлись членами команды экс-министра обороны Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail