В Кенозерском парке (Архангельская область) реставрируют памятник XVIII века

Архангельск, 15 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  В деревне Филиповская Плесецкого сектора Кенозерского национального парка закончен первый этап реставрации деревянной рубленой ограды Почозерского погоста, памятника архитектуры XVIII века. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кенозерского национального парка, все работы проведены бригадой плотников-реставраторов парка под руководством Сергея Аникиева.

На первом этапе реставраторы полностью поменяли сгнившие элементы кровли, отремонтировали два входа на погост по фасаду ограды, в дальнейшем планируется привести в порядок весь периметр сооружения. Также проведены работы по расчистке территории ограды от лесной растительности, что в дальнейшем предотвратит гниение памятника, как пояснил главный инженер Кенозерского национального парка Александр Неверов. Финансирование реставрационных работ осуществляло Федеральное агентство по культуре и кинематографии в рамках федеральной программы "Культура Русского Севера".

Как отметил Александр Неверов, ограда входит в ансамбль памятника архитектуры федерального значения - Почозерский погост, включающего уникальный храмовый комплекс - тройник, деревянную рубленую ограду кладбища и часовню Кирика и Улиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail