Минтранс РФ продлил разрешение на пролеты авиакомпании "Люфтганза Карго" через аэропорт Астаны до конца февраля 2008 г.

Астана, 15 ноября 2007, 16:35 — REGNUM  14 ноября Минтранс РФ направил письмо о продлении разрешения на пролеты авиакомпании "Люфтганза Карго" через аэропорт Астаны до конца февраля 2008 года в Министерство транспорта, строительства и городского хозяйства Германии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ. "Учитывая партнерские взаимоотношения между нашими странами и в соответствии с Меморандумом от 23.02.07 российские авиационные власти продлевают разрешение на пролеты авиакомпании "Люфтганза Карго" через аэропорт г. Астана до конца февраля 2008 года", - говорится в письме.

В документе также обращается внимание немецкой стороны на недопустимость сопоставления непредусмотренных имеющимися договоренностями пролетов авиакомпании "Люфтганза Карго" через воздушное пространство Российской Федерации в пункты Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в Астане с полетами российских грузовых авиакомпаний из пунктов на территории России в пункты на территории Германии, осуществляемых в соответствии с Соглашением о воздушном сообщении.

13 ноября в Минтранс России поступило письмо генерального директора Департамента гражданской авиации Федерального министерства транспорта, строительства и городского хозяйства Германии Т. Шмидта, в котором подтверждается готовность совершать транзитную посадку в аэропорту Красноярска при полетах авиакомпании "Люфтганза-Карго" через воздушное пространство России в страны Юго-Восточной Азии. В письме отмечается, что "Люфтганза-Карго" могла бы перейти в Красноярск в течение шести месяцев после завершения периода расписания полетов, начиная с даты завершения технического переоборудования аэропорта в соответствии со II категорией ИКАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.