Шова: Молдавии удалось наладить диалог с Россией для урегулирования конфликта в Приднестровье

Кишинёв, 15 ноября 2007, 16:28 — REGNUM  Приднестровский конфликт может быть разрешен в самое ближайшее время. Как сообщили в Министерстве реинтеграции Молдавии, об этом заявил в своем выступлении на проходящем 14 - 15 ноября в Киеве форуме "Урегулирование "замороженных" конфликтов в контексте безопасности и стабильности черноморского региона" министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению молдавского министра, о скором разрешении приднестровского конфликта свидетельствуют два фактора: внутренний, выражающийся в том, что "в молдавском обществе сегодня существует консенсус по поводу определенного статуса Приднестровья в составе Молдавии", и внешний, заключающийся в улучшении отношений Кишинева с Москвой. "Молдавии удалось за полтора года наконец-то наладить диалог с Россией для урегулирования конфликта в Приднестровье. Поэтому можно выразить осторожный оптимизм по поводу урегулирования приднестровского конфликта", - отметил министр.

Напомним, 14 - 15 ноября в Киеве проходит первый Киевский международный форум по вопросам безопасности на тему "Урегулирование "замороженных" конфликтов в контексте безопасности и стабильности черноморского региона". Мероприятие организовано Институтом внешней политики дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины. Молдавию на данном форуме представляет глава Министерства реинтеграции РМ Василий Шова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.