УФАС оштрафовало членов конкурсной комиссии СФУ на 50 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 15 ноября 2007, 16:27 — REGNUM  Члены конкурсной комиссии Сибирского федерального университета оштрафованы на 50 тыс. рублей каждый за нарушение конкурсных прав. Решение о наложении фиксированного штрафа было принято красноярским управлением антимонопольной службы России по итогам рассмотрения жалобы на результаты проведенного конкурса на реконструкции главного корпуса СФУ. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко, антимонопольное ведомство предписало устранить нарушение конкурентных прав.

Жалобу на итоги конкурса подал один из его участников - ООО "Технострой", который проиграл в нем, несмотря на то, что оценил реконструкцию главного корпуса СФУ на 1 млн. рублей меньше, чем победитель конкурса - СК ООО "Сибиряк", предложивший 350 млн. рублей. Отметим, что предложение ООО "Сибиряк" в точности совпало с предварительной оценкой стоимости реконструкции.

По словам Олега Харченко, подобный случай с наложением именно фиксированного штрафа на членов комиссии стал первым в истории красноярского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail