На лесном рейде Архангельского ЦБК завершилась навигация-2007

Архангельск, 15 ноября 2007, 16:20 — REGNUM  14 ноября на лесном рейде Архангельского ЦБК (г. Новодвинск) разгружена последняя баржа со щепой. На этом навигация-2007 для АЦБК завершилась - Северную Двину сковал лёд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельского ЦБК.

По словам заместителя начальника древесно-биржевого производства Елены Финогеновой, за время навигации, открывшейся в первой половине мая, комбинат получил в плотах 29 тысяч кубометров древесины, в том числе около трёх тысяч - лиственной. Баржами на АЦБК по Северной Двине доставлено 193 тысячи кубометров балансов, в т.ч. 43 тысячи - листвы. Баржи также привезли около 100 тыс. куб.м. щепы.

Напомним, что в прошлом году АЦБК получил в плотах всего 9 тыс. куб.м. древесины, а от балансов в прошлом году баржами привезено на 50 тыс. кубов больше. Снижение объёмов специалисты объясняют дождливым летом, из-за чего была затруднена подвозка леса к местам его погрузки на баржи.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка РФ. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.