С начала года в Архангельской области выявлено 263 экономических преступления

Архангельск, 15 ноября 2007, 16:15 — REGNUM  "Нас ожидает большая работа по линии экономики и коррупции, мы считаем это нашей основной задачей", - об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Архангельской области Александр Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 10 месяцев 2007 года сотрудниками УБОП выявлено 432 преступления, из них раскрыто 158 деяний, совершенных организованными преступными группами. По борьбе с наркотиками выявлено 90 преступлений, 263 преступления экономической направленности, 5 преступлений, совершенных должностными лицами. Так, в апреле 2007 года выявлено преступление, подпадающее под понятие "коррупция". Главный врач ГУЗ МУЗ "Карпогорская ЦРБ" заменил кровь одного из пациентов на кровь другого, чтобы скрыть, что первый находился в состоянии алкогольного опьянения. Врачу назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Также главный врач ГУЗ "Областной клинический кожно-венерологический диспансер принимала фиктивно на работу лиц, которые реально не работали, а заработную плату присваивала себе, проводится расследование.

Также начальник управления рассказал, что для того, чтобы бороться с коррупцией им не хватает четко проработанного закона на эту тему, что конкретно подпадает под понятие коррупция. После того, как Госдума примет такой закон дел о коррупции в Архангельской области станет гораздо больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail