В Таджикистане открыт первый дневной центр для детей с ограниченными возможностями

Душанбе, 15 ноября 2007, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в Гиссарском районе состоялось открытие первого в Таджикистане дневного центра для детей с ограниченными возможностями (ДОВ), который был осуществлен в партнерстве с Министерством труда и социальной защиты населения, Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) и представительством Hilfswerk Austria.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОКПТ, вкладом данной организации в проект являлись ремонтно-восстановительные работы питьевой системы водоснабжения и канализации при поддержке испанского Красного креста путем предоставления строительных материалов. Одновременно, добровольцы филиала ОКПТ в Гиссарском районе участвовали и в анкетировании по выявлению детей с ограниченными возможностями.

Основной задачей центра "Офтобак" является предоставление социальных услуг для ДОВ, включая развитие социальной адаптации и интеграции детей с недугом, самообслуживания, формирование образовательных навыков через специально разработанные игровые программы. Основной штат центра - 8 социальных работников.

Проект также предусматривает обучение родителей детей с ограниченными возможностями и укрепление потенциала местных НПО по оказанию социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.